您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发建设】山东省水利厅水利工程协会筹备调研组到水建集团调研

发布时间: 2021-08-11

  山东水利厅水利工程协会筹备调研组到山东水利建设集团有限公司开展济宁市水利工程协会工作情况座谈调研济宁市水务局水建集团代表陪同 

  座谈会上,济宁市城乡水务局和水建集团代表向调研组介绍了济宁市水利工程协会的成立过程与发展运营情况。调研组对济宁市水利工程协会的工作情况表示充分肯定,并指出济宁市水利工程协会的成立加快了水利建设与管理体制改革进程,填补了市级水利行业自律组织的空缺,在短短两年多的时间里发展成为组织结构完善、人员分工明确、管理制度齐全、统筹运营高效、纽带作用明显的行业协会典范,在构筑政府监管得力、行业严格自律、市场行为规范的水利工程建设市场方面发挥了重要作用。

  济宁市水利工程协会由山东水利建设集团有限公司等6家施工企业共同发起成立,水建集团党委书记、董事长兼总经理贾宝力担任协会会长。自2019年成立以来,协会在提升全市水利工程行业服务能力和推进会员单位管理改革创新等方面发挥了重要作用,受到了社会各界的高度评价。

  调研组表示,济宁市水利工程协会的运营管理经验为下一步成立省级水利工程协会提供了宝贵借鉴,未来将会把济宁市水利工程协会的管理模式推广到各市级水利机关,进一步凝聚全省水利行业力量,助力水利工程建设事业蓬勃发展。(李千行 冯恺 供稿)